Your browser does not support JavaScript!

 

圖書館場地設備借用

 

研究小間 | 團體討論室 | 單、雙人視聽欣賞座 | 大、小團體欣賞室 | 使用電腦 | 翻拍架 | 印表機及影印機

 

 

 研究小間 (16間)

  1. 需本人於借用日當天親自到圖書館櫃檯登記使用,一次最多限登記四小時。欲辦理續借者,需於借用到期前一小時無其他使用者申請借用同一研究小間者方得續借一次。

  2. 登記使用而遇每間可開放使用之研究小間都已有他人正在使用時,可辦理當天預約其他研究小間之接續時段使用,一次最多限預約登記四小時。

  3. 登記人自登記使用時間起,達半小時以上而未到現場換證使用者,圖書館將收回研究小間並開放其他讀者登記使用。

  4. 使用期間內有達連續一小時未在現場使用者,圖書館得提前收回研究小間並提供其他讀者使用。

  5. 本館於收回研究小間時,使用者若未將個人物品攜回,本館得將該室物品取出集中保管。取出之物品,經在圖書館公告後一個月內如未認領者,則由本館全權處理,使用者不得提出異議。

 團體討論室 (3間)

  1. 凡3人以上可借閱團體討論室,團體討論室共三間,約可容納3-12人,每間有白板、投影機及無線網路。一次借閱最多限四小時,可在到期前一小時,無人預約同一間時續借一次。

  2. 可提供預約,請下載團體討論室使用申單,填妥後交由圖書館四樓流通櫃檯。

  3. 使用時需集合每間最少容納人數方能借用,小團體討論室需最少三人使用方得提出申請借用,大團體討論室需最少六人使用時方得提出申請借用。其他使用規則請參考圖書館使用規範。

  4. 登記人自登記使用時間起,達半小時以上而未到現場換證使用者,圖書館將收回團體討論室並開放其他讀者登記使用。

  5. 使用期間內有達連續一小時未在現場使用者,圖書館得提前收回團體討論室並提供其他讀者使用。

  6. 本館於收回團體討論室時,使用者若未將個人物品攜回,本館得將該室物品取出集中保管。取出之物品,經在圖書館公告後一個月內如未認領者,則由本館全權處理,使用者不得提出異議。

 單人、雙人視聽欣賞座 (10座)

請先到四樓櫃台借閱影片後自行到視聽中心使用欣賞座設備。本處為公共場所請勿攜帶家用版視聽資料於此處播放。視聽中心開放時間請參考

 大、小團體欣賞室 (4間)

大團體欣賞室一間可容納46人,小團體欣賞室三間每間可容納3-7人。

預約借用團體欣賞室:

  1. 凡校內各單位及班級借用團體欣賞室,得至現場或上網到『場地器材借用系統』辦理登記或預約使用。

  2. 預約限使用日前十天始開放預約。

  3. 借用大團體欣賞室,使用時需現場人數達15人(含)以上始能借用,未達規定人數圖書館得取消其借用。

  4. 借用小團體欣賞室,使用時需現場人數達3人(含)以上始能借用,未達規定人數圖書館得取消其借用。

  5. 預約時間已到且半小時內無至現場辦理借用者,將取消其該預約時段使用。

  6. 開放唱歌時間為週一至週五pm6-8點,週六am9-12點;考試週及前一週不開放唱歌使用敬請見諒。

  7. 視聽中心開放時間請參考

 

 使用電腦 (32台)

  1. 館內電腦限供查詢館藏目錄及學術資源使用,不得用於連接非教學及研究所需之BBS、遊戲、賭博性質、證券及期貨交易、色情等網站。違反規定將送導師或教官處理。

  2. 館內提供無線上網,請設定自有教職員或學生帳密即可使用。

 翻拍架 (1座)

翻拍架放置於四樓閱報區旁,請自備相機。因大部分期刊雜誌不外借,除影印機外可多利用翻拍架翻拍帶出。

 印表機及影印機 (1台)

本館印表機含影印機功能共用1台,設置四樓檢索區,請洽櫃檯購買儲值卡,一張200元(含押金100元,用完可退押金但卡片毀損或遺失恕不退還押金)可印100張。