Your browser does not support JavaScript!

 

代理伺服器服務(Proxy)

關於代理伺服器(Proxy)

.本校提供之代理伺服器主要支援Web與FTP服務,其主要目的在於利用快取功能來有效節省網路頻寬。

.目前本校租賃光世代網路共有400Mbps提供代理伺服器使用,本校代理伺服器目前有proxy(proxy1)以及proxy2兩台設備。

.由於學術網路出國頻寬不足,如果有連線國外網站需求,或是Youtube等影音網站,建議設定代理伺服器走本校ADSL線路,以加快存取速度與傳輸品質。

.我們建議學生宿舍網路設定Proxy1,教學行政區域與教職員宿舍設定Proxy2。

Proxy1使用資訊統計 Link

Proxy2使用資訊統計 Link

 

IE瀏覽器設定代理伺服器

Step.1 

左鍵點擊「控制台」 / 左鍵雙擊「網際網路選項」 / 左鍵點擊選單「連線」 / 左鍵點擊「區域網路設定」

代理伺服器(Proxy)頁面插圖


Step.2  

.打勾「在您的區域網路使用Proxy伺服器(這些設定將不會套用到撥號或VPN連線」

.學生宿舍區域:網址請輸入proxy.mcut.edu.tw ,連接埠請輸入3128

.其它區域:網址請輸入proxy2.mcut.edu.tw ,連接埠請輸入3128

.左鍵點擊「確定」即可完成

代理伺服器(Proxy)頁面插圖