跳到主要內容區塊
無標題文件

我想找紙本期刊資料

  1. 用期刊名稱找

    利用本館提供的電腦或自行連上本館網頁,連結至本館館藏查詢系統查尋。

    有 →

    至本館5F期刊區調閱資料

    無 →

    透過全國館際合作系統,查詢期刊所在館,並申請複印

     

  2. 用主題關鍵字找哪些出版社的期刊有收入相關主題文章

    利用台灣期刊論文索引系統 →進入簡易查詢 →在檢索值內輸入關鍵字 →點選每篇文章下的"中文期刊聯合目錄",看明志圖書館有沒有典藏。

    有 →

    至本館5F期刊區調閱資料

    無 →

    查看"中文期刊聯合目錄",查詢期刊其他所在館,透過該連結直接連到全國館際合作系統申請複印

     

  3. 找外文期刊另一個管道(電子版本)

    A、查詢本館電子期刊整合系統是否有您需要的此期刊(電子版),有 →直接線上列印(需於校園網域內)。

    B、或到圖書館資料庫查詢網頁,找尋資料庫是否有您需要的期刊資源。

    ※若知道刊名但不知道在哪一個電子資源(資料庫或電子期刊)裡頭,現在可以不用大費周章,而去瀏覽每個資料庫,可利用CONCERT電子期刊聯合目錄查詢

    電子期刊聯合目錄簡易查詢功能旨在針對期刊書目的「刊名」、「出版者」、「資料庫名稱」、「ISSN」 等欄位進行查詢。該目錄由前國科會科資中心製作,只要各校所採購的電子資源在大專院校所組成的採購聯盟中,即可透過此一整合介面查詢該期刊位於那個電子資源上,查詢後再判斷明志科大是否有訂購,若有可直接連結該查詢結果進入所屬之電子資源內。

    ※請注意:利用圖書館電子資源(上述兩方式) 所找到的文章,並非全都提供全文瀏覽或下載,請留意該電子資源使用 說明。

資訊分類清單

登入

登入成功