網頁建置規範

(1) 為使網頁活潑,請多使用各類活動照片(或圖文呈現)或小圖示作美化。

(2) 呈現的資料、訊息:最新的放最上面,方便讀者讀取最新的資訊。

(3) 規章制度的辦法應時常確認連結的正確性,避免因辦法修改而未即時更新連結。

(4) 開啟進入網頁時,應即可讀取資料,避免要再次開啟下一層,才可讀取資料。

(5) 提供訊息以PDF格式呈現為主,如讀者需使用所提供之檔案加以填寫、計算時,才提供WORD或者EXCEL檔案格式。

(6) 字體請用微軟正黑體( 後台14號字為原則),內頁文字的行距建議加大,讓閱讀更為舒適。請依規定色系運用,可使畫面協調、統一。

(7) 請放上最近一次評鑑(含自評) (委員建議事項及回覆) --教育部已公佈各校完整評鑑資料。

(8) 建議刪除「會員登入」及「評論列表模組」等無作用的模組。

(9) 建議運用「網站導覽」檢視整體網頁架構是否凌亂無章。

(10) banner圖片請依比例裁剪為1024px*160px,勿放置變形照片。

(11) 請確認banner是否已優化。

(12) 建議善用banner下方的連結欄位。

資訊分類清單

登入

登入成功