跳到主要內容區
無標題文件

活動成果:108學年度資訊安全教育訓練

發佈日期 : 2020-01-08 最後更新日期 : 2020-01-14
資訊安全基礎的認知,是保護單位的系統於安全使用為目標,而對資訊安全基礎的教育流程,通常需要長時間的訓練與教育,為了加強全校教職員智慧財產權之概念,特邀楊玉文老師蒞校宣導。楊玉文老師本身為巨匠電腦教育中心專任講師,並擔任行政院勞委會泰山職訓兼任講師,講座內容主要說明了資訊安全認知、攻擊模式介紹、資安重大事件等問題,活動內容中分享了許多日常中的實際案例,讓參與者可以清楚了解資訊安全的基本概念,以期防患於未然。

本次講座,特邀楊玉文老師蒞校演講,楊玉文老師演講內容豐富,以幽默的方式說明校園資訊安全的風險,讓參與者容易清楚了解資安重大事件及攻擊模式介紹,以及在資訊安全上有更進一步的認知,楊玉文老師帶給參與者充實豐富的一堂課,讓學習達到事半功倍,廣受好評。「校園資安之議題探討」之問卷調查顯示,參與者自評在講座後對此議題有著提升專業知識統計中,感到非常同意占65.4%、感到同意占34.6%。
瀏覽數: